为贯彻落实《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,进一步激发民营企业的活力和创造力,展示中国品牌形象,传播中国品牌魅力,中国品牌创新发展工程举办第五届中国品牌美国行暨2020中国品牌走进联合国活动。活动带领优秀的中国企业家赴美交流、访问、合作,举办“中国品牌走进联合国论坛”,见证中国品牌联合国宣言;参加“2020对话奥马哈峰会”、“巴菲特股东大会”,把握国际金融投资机遇;参访硅谷知名高新科技企业,进入斯坦福大学开展学习交流。


活动不仅为中国企业家讲述品牌故事提供窗口,更探讨企业社会责任与中国品牌塑造的创新模式,向世界传达中国品牌的文化内涵与商业价值,传递中国品牌全球化发展的信心和决心,从而为更多中国品牌走向国际奠定基础。

活动亮点

活动意在为中国企业创建品牌文化交流高端平台,参会企业家代表可在联合国总部等国际权威平台,发出中国品牌声音,更到访美国多个商业区,感悟美国商业文化;到访知名学府,感受塑造人才能量。在文化交流、文化感悟过程中,传播中国品牌文化价值,提升企业形象塑造能力。

融合多元理念
构筑全球视野

中国品牌走进联合国论坛中与联合国
高级官员、各国驻联合国代表交流

探析商业氛围
碰撞自由贸易

到访时代广场、纳斯达克、华尔街等地点
感受商业市场最前沿

把脉人才塑造
夯实企业基石

参访美国知名院校,体验学府人文气息
感受世界顶级学府塑造人才的能量

寻求品牌长盛不衰本源

体验美国商业文化、追求品牌内涵
寻求美国品牌不衰之本源力量

百家权威媒体关注报道

数百家权威媒体轰炸式关注报道
提升中国品牌影响力

中国企业家美国行纪录片

特约栏目组全程记录拍摄
制作成为纪录片

论坛介绍

2020中国品牌走进联合国论坛即将于2020年4月-5月期间在联合国总部举办,庆祝“中国品牌日”,届时联合国代表、中国品牌代表团的优秀企业家、国际媒体将共同出席论坛,见证当代中国品牌宣言,向世界传达中国品牌的内涵;探讨企业社会责任与中国品牌塑造的创新模式,宣扬企业社会责任;中国企业家们站在联合国舞台上,讲述中国品牌故事,展现中国品牌的情怀和力量;特约企业家将会在论坛现场接受荣誉表彰,展示当前中国企业积极履行社会责任的精神和目标,提升企业国际影响力和竞争力。


活动内容


权威平台

高规格接见

品牌宣言

交流洽谈

品牌荣誉


“2020对话奥马哈峰会”

奥马哈峰会创立于2014年,至今已成功举办六届。在“股神”巴菲特的家乡,也是美国中西部金融之都——内布拉斯加州奥马哈市举行。

企业家参加“2020对话奥马哈峰会”可以探寻美式金融创新,洞察全球投资市场的发展趋势及特点;着眼全球经济发展新格局,更加清晰地认识国际规则。

不仅如此,奥马哈峰会·商务交流晚宴为中国企业家同现场的美国各界政要、商业人士提供进一步加深彼此了解的机会,畅聊商机,拓展人脉,为日后中国企业在美国的发展打下坚实的基础。




2020巴菲特股东大会

亲历巴菲特股东大会,直面股神巴菲特、芒格,聆听投资精髓,了解海外财富管理,掌握投资决策战略。

每届巴菲特股东大会现场,都会有来自世界各地的5万多名投资精英参加,企业家能够近距离聆听巴菲特和芒格的“生意经“,感受他们运筹帷幄的商者气度;聆听股神巴菲特对2020全球经济与中国经济的解读,聆听中美跨境投资;获得2020全球投资指南,更准确地把握价值投资机遇。



对话斯坦福

斯坦福大学是世界著名私立研究型大学,美国大学协会和全球大学高研院联盟成员,亦为培养最多美国国会成员的高等院校之一,为硅谷的形成和崛起奠定了坚实的基础,培养了众多高科技公司的领导者。

在斯坦福课堂上,斯坦福大学教授将亲自执教,分享世界顶级高校高屋建瓴的思考与观点;企业家们可现场向斯坦福教授提问对话,深入交流美国学者对于中国发展的思考与认知,重新感悟世界发展进程。不仅如此,本次行程特约企业家将在斯坦福大学发表主题演讲,传递中国创业者信心。

  • 巴菲特故居

  • 伯克希尔·哈撒韦公司

  • 国会大厦

  • 联合国访问

  • 麻省理工学院

  • 美国国家航空航天博物馆

  • 纽约纳斯达克大屏

  • 纽约证券交易所

  • 铜牛

  • 自由女神像