随着改革开放中国经济的快速发展,中国占全球份额逐步扩大,与美国差距缩小,有预言称中国GDP总量将在5年内赶超美国,然而,衡量国家综合实力的标准不止于GDP,教育、科技、文化、人力资源等多方面因素才是决定国力发展的核心动力,截至目前,中国仍是最大发展中国家,美国仍是最大发达国家。美国的科技、文化、教育及商业具有极大地借鉴与学习意义。


中国品牌美国行暨中国品牌走进联合国活动自举办以来,让中国企业家代表在联合国总部这一世界中心,宣读中国品牌联合国宣言,发出中国品牌声音,向世界展示中国品牌的传奇魅力。此外,通过到访美国著名商业区、知名学府等一系列活动,感受美国政治与人文氛围,探索美国品牌的发展历史与愿景,为更多中国品牌走向国际奠定基础。

活动亮点

活动意在为中国企业创建品牌文化交流高端平台,参会企业家代表可在联合国总部等国际权威平台,发出中国品牌声音,更到访美国多个商业区,感悟美国商业文化;到访知名学府,感受塑造人才能量。在文化交流、文化感悟过程中,传播中国品牌文化价值,提升企业形象塑造能力。

融合多元理念
构筑全球视野

中国品牌走进联合国论坛中与联合国
高级官员、各国驻联合国代表交流

探析商业氛围
碰撞自由贸易

到访时代广场、纳斯达克、华尔街等地点
感受商业市场最前沿

把脉人才塑造
夯实企业基石

参访美国知名院校,体验学府人文气息
感受世界顶级学府塑造人才的能量

寻求品牌长盛不衰本源

体验美国商业文化、追求品牌内涵
寻求美国品牌不衰之本源力量

百家权威媒体关注报道

数百家权威媒体轰炸式关注报道
引来大批流量粉丝关注

中国企业家美国行纪录片

特约栏目组全程记录拍摄
制作成为纪录片

论坛介绍

2019全球企业社会责任与中国品牌发展论坛暨第四届中国品牌走进联合国活动圆满落幕。联合国NGO委员会主席Bruce Knotts,联合国商业理事会原副主席、世界政策研究所所长John W. Allen,联合国ECOSOC特别顾问、青年全球领导力基金主席Linda J. Stillman等几十位联合国代表和来自中国品牌代表团的优秀企业家出席。

本届论坛围绕“新时代,如何提升中国品牌价值”、“企业的社会责任与可持续发展目标”及“中国品牌的机遇与挑战”等主题,站在国际权威平台,发出中国品牌声音,传递中国品牌文化内涵与商业价值,为更多中国品牌走向国际奠定基础。


活动内容


权威平台

高规格接见

品牌宣言

交流洽谈

品牌荣誉


第六届“对话奥马哈”论坛

在“股神”巴菲特的故乡奥马哈市举行,主题为“携时俱进,传承创新”。会议邀请了包含内布拉斯加州参议员罗伯特·希尔克曼、芝加哥大学教授德怀特·霍普金斯、埃德尔森科技公司创始人哈里·埃德尔森、中国投资集团创始人约翰·艾伦等众多嘉宾以及来自中国的企业家代表一同参加了本次论坛。

“传奇与奥马哈”、“价值影响力投资”、“中概股赴美上市浪潮”和“年轻一代眼中的创新与投资”等分论坛,遥相呼应、精彩纷呈。演讲贵宾的全球视野、深刻思辨和独到见解,得到全场与会嘉宾的积极反响和高度评价。




2019巴菲特股东大会

亲历巴菲特股东大会,直面股神巴菲特、芒格,聆听投资精髓,了解海外财富管理,掌握投资决策战略。

现场投资者提问环节持续近六个小时,巴菲特和芒格共回答了55个问题,对公司投资、接班人、中国市场等热点问题均给予解答。



走进哈佛大学

哈佛大学是全美最古老的大学,学校以培养研究生和从事科学研究为主的综合性大学,是常春藤联盟三巨头之一 ,拥有世界一流的教学设施、师资和学生。

在哈佛大学课堂上,“哈罗德希丁斯伯班克”政治经济学教授、哈佛文理学院终身荣誉教授Dwight H. Perkins分享了对中美“贸易战”与全球未来市场的看法,来自中国的企业家则以互联网创新、品牌发展、时代机遇等热门话题,发表了自己的观点。

  • 巴菲特故居

  • 伯克希尔·哈撒韦公司

  • 国会大厦

  • 联合国访问

  • 麻省理工学院

  • 美国国家航空航天博物馆

  • 纽约纳斯达克大屏

  • 纽约证券交易所

  • 铜牛

  • 自由女神像