今天是

加入收藏 设为首页

首页 > 夏季峰会

金宝融集团董事长张凤兰演讲实录

发布时间:2017-09-29    实录

4A1A7475.JPG

尊敬的各位领导、各位企业家们,女士们、先生们:

大家下午好!很荣幸金宝融集团获得组委会的认可,获此荣誉,我个人也很荣幸出席今天的大会。

在如今的社会状况下,雄厚的金融支持是资源优化配置的关键因素。中国有句俗话,兵马未动粮草先行,金融行业的资源配置中属于核心枢纽的地位,是现代经济发展的核心。

金宝融集团一直以来为众多实体制造型企业进行投融资服务,促进众多企业、工业、经济转型升级,仅2016年金宝融集团对整个制造业企业进行投融资突破20亿元,有力的促进了产融结合,其中主要投融资涉及到传统重工业、国际贸易、人工智能、环保行业、智能制造、大数据处理等。

2017年,金宝融集团又在非洲的尼日利亚成立了自己的自贸区,因为美国与非洲各国签署了一个《非洲增长和机遇法案》的贸易协定,同时欧盟对非洲国家有一个贸易上的《EBA》协定,理解起来就是在非洲所有投资的实业产品出口到欧美国家,没有关税、没有配额限制,不会像有的中国企业产品出口到欧美,涉及反倾销和反垄断,这些贸易协定对中国企业先到非洲投资,产品再出口到欧美,甚至返回中国都有很大的优惠力度。

但是非洲是战乱国,以及物流落后,一直以来都是中国企业投资的主要原因。基于以上原因,金宝融集团在非洲尼日利亚成立了自贸区,用于服务全球制造型企业,特别是中国企业,自贸区能够为所有的企业解决当地政府一切问题。同时尼日利亚作为非洲第一大人口国,拥有低廉的劳动力,大大的降低制造业生产成本,同时金宝融集团还与尼日利亚的ENL集团达成战略协议,该集团在尼日利亚的拉各斯的阿帕帕地区拥有西非第一大散货港口,还拥有西非最大的卡车运输团队,极大地方便了入住自贸区的所有企业,在此我们欢迎所有感兴趣的制造型企业来非洲我们中国人自己开的自贸区投资发展。

最后,祝金宝融集团继续利用自己的资金和资源优势,推动中国中小企业和世界交流发展,引领更多的中国企业走向世界。作为中国人,30几年的改革开放,我感觉到了好时机,非常自豪,“一带一路”让我们走上世界,圆所有人的梦。

谢谢大家!