今天是

加入收藏 设为首页

首页 > 行业资讯

布局全球 中国品牌亮相联合国

发布时间:2016-05-23    中国品牌美国行

近日,“中国品牌走进联合国”活动暨“中国品牌文化与全球商业发展”论坛在美国纽约联合国总部举行。数十位联合国官员代表、媒体代表、美国企业代表以及来自于中国的企业代表共同参与本次活动,本次论坛围绕全球知名品牌与中国品牌发展现状的对比,品牌发展与文化传承,品牌的可持续发展和全球化等话题进行分析和交流,让与会联合国代表更加了解中国品牌的文化魅力,同时也让远道而来的中国企业家更加了解品牌国际化的必要性。

_E5A1582.jpg

“中国品牌文化与全球商业发展”论坛现场

“中国品牌走进联合国”活动是由中国互联网新闻中心和中国品牌领袖联盟发起的“中国品牌创新发展工程”的重要组成之一,旨在让中国企业在联合国这一国际权威平台,发出中国品牌声音,向世界传达中国品牌的文化内涵与商业价值。中国各行业具有代表性的品牌企业比如加多宝、华帝智能厨电、三全食品、凯翼汽车、依文服饰、金百万等传统行业品牌以及乐视、小米、滴滴专车、360安全卫士等新兴科技品牌都受到组织方的邀请。

一批具有中国传统文化内涵的民族品牌在此次联合国之行表现亮眼,中国传统的凉茶行业领导者品牌加多宝的企业代表向与会人员介绍了中国凉茶文化,展现了中国传统文化的深厚内涵与魅力,受到各国嘉宾的认可。此外,小米、360等新兴企业同样吸引了与会人员的强烈关注。

8C5A0755.jpg

“中国品牌文化与全球商业发展”论坛参与人员合影

活动现场发布了 “中国品牌联合国宣言”,与会中国企业代表共同签字并转交给联合国官员永久保存,“宣言书”承诺在未来品牌经营中,将继续以诚信创新为基石、以环保节能为原则、以可持续发展为理念,勇于承担社会责任,传承中国优秀文化,维护中国品牌的国际形象。

中国品牌领袖联盟执行秘书长李楠先生表示,中国品牌经历多年的发展,兼容了中国传统文化与西方管理精髓,希望随着中国经济开放程度的加深,将有更多中国品牌走出国门,与世界经济进行融通。

出席当天活动的一位联合国官员对中国品牌近年来在国际市场的迅猛发展表示了肯定,他指出一个国家的商业品牌在国际市场的成功是该国经济实力的重要体现,加多宝等一批中国品牌迅速崛起,并积极布局全球市场,向世人展示出的全新中国品牌形象令人印象深刻,这充分说明了中国经济在历经30余年的快速发展后,孕育出了一大批在全球市场具有强大竞争力的中国品牌。