今天是

加入收藏 设为首页

首页 > 夏季峰会

中国品牌领袖联盟秘书长吴仕鹏致辞实录

发布时间:2017-09-29    实录

IMG_0715.JPG

中国行业影响力品牌峰会从2014年到2016年,已经成功举办了三届,成为了中国品牌每年夏秋之交的相聚盛会。每一届,这里汇聚了中国企业家共话经济大势;每一届,这里聆听国家领导解读财经政策;每一届峰会的举办,都获得了企业家和媒体朋友的欢迎和关注。

在峰会开始的时候,中国行业影响力品牌峰会的主办方代表、中国网中国品牌频道总编辑、中国品牌领袖联盟秘书长吴仕鹏上台为峰会致辞。

下面实录了具体内容:   

尊敬的各位领导、各位来宾,媒体同仁们,大家下午好!

非常高兴与大家共同出席今天的“第四届中国行业影响力品牌峰会暨2017中国品牌国庆电视盛典”。这是第四次相聚,2014年到现在这是第四次成功的举行品牌峰会,从当初的几百人到今天坐无虚席的两千人,规模翻了三倍,非常得高兴。在此,也要特别感谢,今天到场的各位领导,长期以来对中国品牌成长进步给予的关心和支持,也感谢今天到场的所有企业家在内的广大中小企业为中国品牌的成长和发展做出了不懈的努力和奋斗。

当然,品牌对外传播离不开媒体的大力支持,在此,也感谢媒体同仁,这么多年以来为中国品牌走向世界给予的不遗余力的宣传和报道。

最后,我还要特别感谢工作在一线,为中国品牌历届峰会做出贡献的一线基层工作人员,是你们的努力才使我们的会议越办越好,你们是品牌峰会的幕后英雄。谢谢!

品牌形象代表国家形象,就是因为有一批又一批的中国成功企业,中国的品牌企业不断的走向世界,带去了中国品牌的声音,不断在世界各个角落弘扬中国的文化,通过品牌不断进步,把中国品牌文化带向世界各地。他们的形象代表了中国对外的形象,看到一批又一批成功企业走出国门,走向世界,在做好企业的同时,把中国的成果带向世界,让世界人更多的了解中国。这方面中国品牌频道也好、联盟也好,做了大量的工作。

从2014年启动品牌峰会以来,中国品牌领袖联盟陆续举办了中国行业影响力品牌峰会、中国品牌创新发展论坛以及两届中国品牌走进联合国等一系列中国品牌对外宣传活动。通过团队的努力,不断把中国品牌声音带向世界,让世界人更多了解中国品牌。这种工作还是微不足道的,需要领导、企业以及媒体共同努力,向世界传播更好的声音,尽管看到更多企业走向世界,但2017年发布的世界品牌500强,中国品牌一共有20家进了500强,看起来非常强大,回头看一下2010年、2016年发布的世界品牌100强,中国进入百强榜单只有2家,又看到了我们与世界品牌的差距。

这表示我们中国的品牌迈向世界的脚步还必须加快、加重、加大,让更多的品牌声音走向世界,向世界展示更好的中国形象。当然,这方面我们看到了希望,从2014年以来,总书记在荷兰提出了三个转变以后,2016年国务院正式倡议成立“中国品牌日”,到今年的5月10号正式批准从2017年开始成立中国品牌日。作为品牌人,我们非常荣幸看到了中国品牌冠有了国家符号,为每一个做品牌的领导、企业和媒体人看到了中国品牌走向世界,更加辉煌的脚步。

对此,我们能感受到国家给予的重大支持,以及每一个品牌人都充满了信心,这点我们要感谢从祖国不同层面,不同部门为中国品牌走向世界给予的支持,未来也希望企业更加努力,媒体更广泛的报道,更加有力的让中国品牌企业、越来越多的中小企业不断的走向世界,去唱响中国品牌的好声音。

谢谢大家!