今天是

加入收藏 设为首页

首页 > 夏季峰会

上海拉洛斐国际贸易有限公司吴高演讲实录

发布时间:2017-09-29    实录


4A1A7484.JPG

尊敬的各位领导、企业代表、女士们、先生们、媒体朋友们:

大家好,我是上海拉洛斐国际贸易有限公司董事长吴高,很高兴受中国品牌领袖联盟和中国品牌创新发展工程的邀请,参加此次峰会,同时也感谢组委会给我这个机会,在各行业、各领域专家面前针对“品牌”这个维度发言,对此,荣幸之至!

2016年习主席提出“三个转变”,其中包括中国产品向中国品牌转变;2017年4月24日,国务院批复同意设立“中国品牌日”。这一系列政策,鼓励企业打造品牌,提升品牌质量,做好品牌产品,拉洛斐紧跟国家政策,打造属于中国的国际贸易品牌“云化国际”。

企业家的远见卓识与非凡魄力是企业核心竞争力的重要保障,一个优秀的企业家必须善谋大局,拥有战略思维、全球视野。创新是企业家精神的灵魂,它不是天才的灵光闪烁,而是艰苦卓绝的工作。我想用三个关键词来说明,一个是创新,一个是品质,一个是品牌。

在拉洛斐成长的道路上,有弯路,有挫折,在失败中总结经验,不断进行创新,历经几年发展,目前企业发展稳定,企业品牌也走出国门,走向世界。2017年5月,拉洛斐受邀参加中国品牌美国行走进联合国,作为中国企业代表在联合国发出中国品牌声音;6月,拉洛斐将近300名企业员工及高管分两批参加2017年阿斯塔纳世博会,并在中国美食与文化馆举办了“拉洛斐主题日——一带一路全球推广国际贸易行”高峰论坛,提升企业品牌,打造中国企业名片!

企业追求卓越品质,一个显著标志就是应该形成具有自主知识产权的名牌产品,不断提升企业核心价值和整体实力。拉洛斐在品牌建设方面开展了大量工作。我们着力打造高端品牌形象,突出综合性品牌竞争优势,利用新一轮科技革命的契机,不断丰富拉洛斐品牌价值观,不断赋予品牌发展新空间。产品全、技术强、品质高、价格优、交付快、服务好已成为拉洛斐品牌的显著特点。

一个享誉世界的高端品牌的打造非一朝一夕之功,打造高端装备制造业国家名片还任重道远,我们还将继续加倍努力,不辜负党和国家对我们的期望。

最后,预祝本次峰会圆满成功,也提前祝福全体参会人员中秋节阖家欢乐,谢谢!