今天是

加入收藏 设为首页

首页 > 夏季峰会

献礼改革开放| 第五届中国行业影响力品牌峰会在京召开

发布时间:2018-10-10    夏季峰会

01.webp.jpg

8月25日,第五届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心召开。本届峰会以“改革开放四十周年”为背景,“新常态、新机遇、新未来”为主题,上千位中国企业家与峰会现场的领导、专家学者共同探讨中国品牌发展新方向、中国企业发展新思路。


02.webp.jpg

国务院原参事任玉岭

在峰会现场,国务院原参事任玉岭讲到:一个人的贡献和他的活动半径成正比,我们应该多多运用创新思维,为中国的品牌战略发展做贡献。


03.webp.jpg

国家新闻出版广电总局原副局长张丕民

国家新闻出版广电总局原副局长张丕民在现场重点阐述了文化与品牌影响力的关系:打造品牌影响力,企业首先要讲诚信,其次还要拥有文化定位,而作为企业家同时还要具备文化涵养。


04.webp.jpg

中国网中国品牌频道总编辑吴仕鹏

中国网中国品牌频道总编辑吴仕鹏致辞时表示:中国的品牌发展已经进入到了加速发展阶段,在未来,希望通过品牌的不断变革,让更多的世界人民了解中国,了解中国品牌。


05.webp.jpg

巅峰对话环节(一)

峰会现场,著名主持人康辉与企业家代表马占军、马文静、魏金娟、王宇飞、王星凯和周强完成了一场以《创新在改革开放的“未来时”该如何进行?》为主题的访谈对话,对话中,诸位企业家纷纷表示:创新不仅仅是技术和模式的突破,更是思想的深度解放。在未来的企业发展中,唯有自主创新,才能让企业长存,让品牌基业长青。


06.webp.jpg

巅峰对话环节(二)

在《改革开放40年中国民营企业发展历程回顾与展望》为主题的对话中,企业家代表杨立成、阮仕星、康志玲、刘书伦、鲜天财及曹新泰纷纷表达了自己对改革开放的感受。企业家们总结道:改革开放40年的记忆,可以说是中国经济腾飞的40年,中国民营企业经历了从无到有、从小到大、从弱到强、从国内到全球的成长过程,对于未来的企业发展,我们应该抓住机遇,传承革命精神,更好的发挥企业家的社会责任感。


07.webp.jpg

巅峰对话环节(三)

在《感知新时代下的挑战与机遇》为主题的对话中,企业家代表吴高、关大、郑俊华、蔡利平、廖国栋及奚烨锋纷纷讲述了自己在新时代下的挑战和机遇。他们说:面对中国企业从中国制造逐步走向中国创造,我们应该加强知识产权保护,提倡鼓励发明创造,创立自主品牌,拿出属于我们的中国元素的产品,运用自身的行业特性做好企业和品牌,不忘初心,继续前行!


08.webp.jpg

中国品牌创新发展工程2018下半年节目甄选启动仪式

峰会现场,2018年优秀电视节目选题奖的获奖者携手完成了“中国品牌创新发展工程2018下半年节目甄选启动仪式”。中国品牌创新发展工程由中国互联网新闻中心和中国品牌领袖联盟共同主办,旨在进一步提升中国品牌企业的创新能力、以及在国内国际的品牌竞争力,期待更多更优秀的中国企业在中国品牌创新发展工程的平台上崭露头角。


09.webp.jpg

第六届中国品牌创新发展论坛启动仪式

在峰会现场,启动了第六届中国品牌创新发展论坛。中国品牌创新发展论坛至今已成功举办五届,为数千位民营企业家搭建了一个以中国经济形势、品牌战略、品牌管理、品牌保护、品牌传播为主题的交流平台,宣扬中国自主品牌,提升品牌凝聚力和核心价值力,展现中国企业文化与品牌建设成果。


10.webp.jpg

第四届“中国品牌走进联合国”活动启动仪式

为持续在世界范围传播中国品牌形象,第四届“中国品牌走进联合国”活动在峰会现场启动。“中国品牌走进联合国”活动已成功举办三届,为中国企业家搭建平台,让中国品牌代表在联合国总部这一世界中心,宣读中国品牌联合国宣言,发出中国品牌声音,向世界展示中国品牌的传奇魅力。


11.webp.jpg

鸿基金公益学院第五期启动仪式

不仅如此,峰会现场同时进行了“鸿基金公益学院第五期”的启动仪式。鸿基金公益学院是鸿基金在2014年发起成立的一所非营利性教育机构,旨在通过整合社会资源,为热心公益的企业提供最前沿的管理理念。在以往的四期课程中,来自国内政、商、学界的顶尖大咖亲临驻教,从不同维度为学员带来新模式、新视野、新思维,共同实现打造国内顶级的商业机构和商业领袖。


12.webp.jpg

改革开放40周年·中国品牌行业先进人物

13.webp.jpg

改革开放40周年·中国品牌特别奖

改革开放四十年间,中国民营企业在中国的发展中贡献着巨大力量,而我国的企业品牌也在四十年中迅速崛起,彰显出具有新时代的品牌特性。借此改革开放四十周年之际,峰会现场特别颁发了改革开放40周年·中国品牌行业先进人物和改革开放40周年·中国品牌特别奖,表彰在四十年中引领行业发展、为中国经济建设做出巨大贡献的人物和品牌。